哪三种情况可以申请免考2022年天津体育中考
来源: | 作者: | 时间:2022-05-08 | 浏览  | 设置字体:

  从天津市考试院获悉,本月,天津市将迎来今年全市初中毕业升学体育考试统一测试。6日,天津市考试院针对考生关注的问题进行了解读。

  据天津市考试院介绍,今年天津市中考体育与健康科目满分为40分,其中统一测试22分,平时成绩18分。统一测试项目共计三项 。其中必测一项800米跑(女)/1000米跑免试,今年以满分值8分计入;选测两项,每项分值7分,具体项目为:男生:选测项一:引体向上、50米跑、立定跳远三选一;选测项二:足球运球绕杆、篮球运球绕杆、排球正手垫球、乒乓球正手攻球四选一。女生:选测项一:1分钟仰卧起坐、50米跑、立定跳远三选一;选测项二:足球运球绕杆、篮球运球绕杆、排球正手垫球、乒乓球正手攻球四选一。

  天津市考试院提示,考前一周考生应注意劳逸结合,合理安排训练强度,预防运动创伤。熟悉测试项目的技术要求,考前做好充分的准备活动,避免犯规和其他原因导致不必要的失分。尤其注意的是,考生有三种情况可以申请免考体测。

  因残疾丧失运动能力申请免于参加体育测试的考生,由考生本人提出申请,出具残疾证原件及复印件、由天津市二级甲等及以上等级医院开具的诊断证明,填写免试申请表,经区中招办审核同意后,可以免试。

  因严重伤病长期免修体育课及不能参加平时体育活动和体育测试的考生,由考生本人提出申请,出具由天津市二级甲等及以上等级医院开具的诊断证明及有关证明材料,填写免试申请表,经区中招办审核同意后,可以免试。

  因突发伤病中途退出测试或因自身原因超过规定测试时间的考生,由考生本人提出申请,并经区中招办审核同意后,可不再继续参加该项测试。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017