2022年天水中考政策发布
来源: | 作者: | 时间:2022-05-06 | 浏览  | 设置字体:

  近日,市教育局公布《2022年天水市高中阶段学校招生工作方案》,明确今年中考招生工作基本政策。今年我市将严格落实高中阶段学校招生计划,按照“全兜底”和普职协调发展的原则,统筹做好普通高中和中职学校招生,确保初中毕业生全部升入高中阶段学校。

  《方案》要求,要严格落实高中阶段学校招生计划,各县区教育局要严格按照市教育局审核批复的高中阶段招生计划组织招生,统筹考虑区域内应届初中毕业生规模,按照普职协调发展原则,科学合理确定各学校招生计划,其中普通高中招生计划含特长生、统招生、均衡生。要继续落实普通高中学校均衡生招生政策,省、市级示范性高中要将不低于50%的计划作为均衡生指标;特长生计划控制在学校计划的10%以内;均衡生人、籍不能分离,考生必须在毕业学校实际就读三个学年且有完整学籍。要严格执行市内跨县区学校招生政策,天水一中本部和麦积校区及有关民办普通高中等享有市内跨县区招生资格的学校,要将县域外招生计划和招生办法报各自主管教育部门审定后实施,不得私自跨县区招生。要保障特殊群体入学,各县区要认真落实随迁子女接受义务教育后在流入地参加中考的政策,保障随迁子女能在户籍地顺利参加中考。

  据了解,考生志愿填报时间为5月20日至30日,报考普通高中的考生,原则上允许填报两至三个志愿。若考生所有志愿均未达到录取条件,由县区教育局结合高中学校办学规模和水平,在最低录取控制分数线上统筹录取。考生在填报普通高中志愿的同时,根据实际和意愿,可在市、县属学校中任意兼报一所作为中职志愿。

  此外,军人子女、消防人员子女、烈士子女、公安英模和伤残公安民警子女、农村独生子女等考生可享受照顾政策;军人子女可任选省内中等职业学校就读。

  2022年我市初中毕业考试将于6月16日至18日举行,考试科目共10科,语文和理化合卷考试时间均为150分钟,体育理论考试时间为60分钟,其余科目考试时间均为120分钟,均为闭卷考试。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017