2022年玉林市中考及高中招生方案公布
来源: | 作者: | 时间:2022-05-03 | 浏览  | 设置字体:

  近日,玉林市教育局印发《玉林市2022年初中学业水平考试高中阶段学校招生工作方案》,今年我市继续扩大招生规模,普通高中招生计划为52300人,中等职业教育计划招生为43300人。今年招生范围有所调整,公办民办高中坚持属地招生,实行公民同招。

  今年高中计划招52300人,中职43300人

  2022年九年级考试科目为语文、数学、英语(含听力)、物理(含物理实验)、化学(含化学实验)、道德与法治、历史、体育与健康。八年级考试科目为地理、生物(含生物实验)、信息技术。

  中考考试时间为6月24日~26日,八年级地生考试时间为6月27日。

  2022年自治区下达给我市的普通高中招生计划为52300人,中等职业教育计划招生为43300人(其中,中等职业学校全日制招生12000人、户籍地送中等职业学校全日制学生31300人)。

  今年,我市继续将市内11所自治区示范性普通高中50%的招生名额作为定向生分配给辖区内各承担地段生生源的义务教育阶段初中学校 。

  全市所有普通高中高一起始年级一律不得出现66人及以上的超大班额,原则上不得出现 56人及以上的大班额。

  2022年,我市继续实施招录脱贫户学生专项计划,对象为脱贫户学生,计划招生6772人。自治区三星级及以上中等职业学校等优质中等职业学校优先招收脱贫户家庭初中毕业生。同时,我市开通脱贫户学生上学的“绿色通道”,对就读高中阶段教育学校的脱贫户子女全部免除学杂费,并通过给予国家助学金资助、捐资助学(或从事业性收费中提取经费)等形式多渠道筹措资金提供在校期间的生活补助费。

  公办民办高中坚持属地招生,实行公民同招

  普通高中招生在7月12日至21日内进行。在录取时间内各高中学校的择优生、定向生、特长生招生同步完成。

  今年,我市对普通高中招生范围的有关规定进行了修改,即公办、民办普通高中原则上实行属地招生,实行“公民同招”,将民办普通高中招生纳入所在地教育行政部门统一管理,招生范围应与所在地公办普通高中保持一致,并同步招生;生源不足的,可由市教育局在市域内统筹安排招生计划。进一步压减优质公办普通高中和民办普通高中跨区域招生计划,确保按照国家有关规定如期全面实现属地招生和公民同招。跨区域指标到校招生录取的,指标主要分配到薄弱初中,并且需逐年减少跨区域分配指标,到2024年实现属地招生。

  中央民族大学附属中学纳入我市中考招生工作,实行网上招生录取,与自治区示范性普通高中同批次招生,录取线原则上不低于当地自治区示范性普通高中最低录取线,并按照中考成绩从中择优确定录取名单。中央民族大学附属中学民族班面向北流市、容县、陆川县、博白县、兴业县5个县(市)招生,不含市城区(玉州、福绵、玉东新区、市直学校),招生对象为初中三年户籍、学籍均在招生范围内并实际就读的少数民族应届初中毕业生,特别是脱贫户家庭子女 。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017