英语六级听力得分技巧整理
来源: | 作者: | 时间:2018-03-10 | 浏览  | 设置字体:

 一.播放录音前的准备

在录音播放前,同学们一定要利用发卷后的那一段时间,好好查看听力题目以及选项,并且还要学会利用有效的题目对即将要考察的内容和题目进行判断,具体可以总结为以下两点:

1.看整体,找出题目和选项中的相同关键词,或许可以通过这些词汇能够了解听力的大致内容;

2.看选项,每个听力题目当中都会出现四个选项,要勾画出每个选项的相同与不同之处。


 

二.录音播放时的听力技巧

在听力播放的时候,首先考生们要了解的一点是:听力对话的内容和我们题目设置的顺序是一样的,例如当你只能听到第二题的答案,第一题没有听见时,则说明你漏听了。听力材料一般是不会打乱顺序的,因此大家可以按照顺序一题一题的去做。

其次,考生们对于听力材料当中的连接词要保持一定的警觉性,特别是一些表示转折和因果类的词语。转折类的词语通常会让很多考生选择了相反的选项,而因果类的词语则重点一般在后半句当中。还有一些强调、解释类的词语大家都不能漏听,听力过程中最起码的结构是:部分关键词+连接词+部分关键词,只有这样考生们才会选择出正确的答案。(更多大学英语资料:http://www.e2say.com/articles/collegelm/)


 

三.录音播放后的决心

当你在前一题没有得出正确结论的时候,一定要学会放手,把握那几十秒的时间阅读下一题的题目和选项。如果上一题选项当中有比较纠结的选项,可以把两个选项都圈出来,待所有的听力播放结束后再开始重新选择,这样才是考生们在做听力时,该有的决心。

以上就是我们本次大学英语给各位考生分享的听力技巧,考生们可以试着把这些技巧运用在你的六级听力练习中,看看对你的听力备考有没有效果!


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017