20-30设计师职业生涯关键十年
来源: | 作者: | 时间:2017-07-07 | 浏览  | 设置字体:

谁的青春不迷茫,谁的起点不是小白,也没有谁一毕业就当了设计总监。20岁到30岁,看似混混沌沌的10年,有些人用来混日子,有人用来迷茫+挣扎,也有人用来成就自己。


国际著名建筑设计师马岩松,被誉为新一代建筑师中最重要的声音和代表,是首位在海外赢得重要标志性建筑设计权的中国建筑师。1975年出生,也有毕业后迷茫的几年,20多岁进入英国扎哈哈迪德设计事务所,33岁被评为全世界 20位最具影响力的青年设计师之一。如同上面图片上所描述:曾几何时,年轻的我们根本不知道怎么办,一直处在人生的十字路口,不是不敢选择,只怕选择错了,最后明白过来为时已晚。


其实你回头看看那些有大成就的设计师,也不是一帆风顺,轻松获得成就。也许你总能在他们成长过程中发现一些传奇经历,实际上,他们也曾经为做成某件事,或者做好某个方案,焦头烂额,日夜奋斗。高文安为了健康坚持练健美20年,其实那些牛人的牛逼之处只是你看到的他人生的极小一部分,他有95%的精力都在为了这5%的成绩而付出,没有人有捷径,特别是20到30岁。


虽说做设计从什么时候开始都不晚,但最重要的这十年却很容易拉开与别人的差距,20-30岁是设计师关键十年,你应该做到如下几点。


1.找到适合自己的路,而不是别人眼中有前途的路


互联网行业兴盛的时候,一窝蜂的去做网络自由设计师。听说公装设计师的薪水可观岗位好找,又琢磨着自己是不是该去试试。公装设计变得竞争越来越激烈的时候,又觉得好像电商设计的要求自己更容易驾驭....几年过了,年纪变得越来越大,却不知道自己是哪个领域的设计师。20-30岁可以转行,也应该多去尝试,但最重要的是摸清楚自己适合哪一个方向,并扎根于这个方向。



 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017