动画设计的特点
来源:学习网 | 作者:zznyy整理 | 时间:2010-08-31 | 浏览  | 设置字体:

  1.内容的丰富性

  动画表现的内容十分丰富,从大自然的一切现象及变化到现实生活中的内容,从梦想的天地到未来的科学幻想,从看不见、摸不着的抽象内容到复杂多变的景象,动画都能以实实在在的形象、生动有趣的动作形象地表现出来。

  2.风格的多样性

  动画可以根据不同主题,选择不同的表现风格。如《骄傲的将军》、《大闹天宫》等使用我国传统戏曲戏剧元素来表现,《渔童》、《小号手》借用剪纸艺术的要素进行创作,《山水情》、《牧童》、《小蝌蚪找妈妈》等采用中国水墨画技法来表现,《埃及王子》、《九色鹿》吸收古典壁画的形式进行创作。

  3.表现的夸张性

  动画的表现能力十分强,它可以不受时空和自然规律的限制,完全按照设计者的设想进行大胆创作与表现。如《猫和老鼠》中的猫,一会被压成薄饼、一会被拉成橡皮筋、一会吊在半空中停滞不动、一会被炸成千疮百孔,是艺术的夸张给了它生命。

  4.应用的广泛性

  当今的动画是一个大动画概念,不仅指动画片,还被广泛应用到影视广告、电子读物、网络媒体、电子商务等多个方面。其衍生产品与日俱增、种类繁多、不胜枚举。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017