动画设计的基本原理
来源:学习网 | 作者:学习网编辑 | 时间:2010-08-31 | 浏览  | 设置字体:

  动画的基本原理

  正常情况下,人看过一个景象后的1/16秒内仍能将这个景象存留在眼睛里,这种现象被称为“视觉暂留”。动画就是将物体的运动以每秒24格的时间分格法逐一分解、绘制并拍摄记录成序列图片,再以每秒24格的播放速度播放出来,利用人的“视觉暂留”原理产生连续运动的视觉效果而形成的一种特殊的影视艺术。

  动画片在制作过程中可以不受客观现实的束缚,动画设计人员可以凭空想设计出现实生活中没有的情景,可以画出真实人物无法做出的特殊、夸张的动作。 动画片在创作题材上更加广泛,创作空间更加大,这就给动画设计人员提供了一个更好的表现舞台。

  目前,动画影片通常包括手绘动画片(Cartoon Animation Film)、木偶片(Puppet Animation Film)、剪纸片(Silhouette Lihoutte Animation Film)、电脑动画影片(Computer Animation Film)、实拍与动画合成片几大类。

  现代动画艺术是艺术和科技的结合,动画制作已由过去的纯手工绘制、逐格拍摄、冲印、剪辑、配音的工作演变为由人工与计算机合作。不断涌现的新的计算机动画制

  作技术,将使动画设计人员拥有更多、更快捷的精良工具。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017