开车遇水坑莫猛冲
来源:学习网 | 作者:学习网编辑 | 时间:2011-02-08 | 浏览  | 设置字体:

  遇水坑莫猛冲

  行驶中尤其要提醒的是,雷雨天开车,注意避开骑自行车、摩托车的人。无论是手动挡还是自动挡的车,速度保持在40公里/小时以内。

  如果遇见水坑,则挂低速1挡或2挡平稳行驶,避免大轰油门或猛冲,以防止水花溅入发动机而熄火;水中行驶时要稳住油门,平稳通过水面,尽量避免中途换挡或急转弯。行驶中要尽量注视远处固定目标,双手握住方向盘向前直行,切不可注视两边车辆溅起的水流或浪花,以免晃乱视线产生错觉,使车辆偏离正常路线而发生意外。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017