路上超车须知和夜间行驶的注意事项!
来源: | 作者: | 时间:2014-11-08 | 浏览  | 设置字体:

 1、要仔细观察、准确判断;

  2、超车应提前减档提速;
 
  3、若发现有意外情况,要沉着冷静、尽快减速、停止超越;
 
  4、超越路边车要提防。超越停驶车时,应利用发动机牵引阻力减速,多鸣喇叭,注意观察,加大与停驶车的横向间距,并做好停车等应急准备;
 
  5、超越车队时,要在超车视距良好的情况下,加速连续超越。若对面道路来车不能保证安全的横向间距时,应开右转向灯,见机插入车队,待对面车过后再超越车队。
 
  6、忌在前方有交叉路口时进行超车;
 
  7、忌在前有弯道、坡顶时进行超车;
 
  8、忌前方道路右侧有岔路口时进行超车;
 
  9、忌与对面来车有会车可能时进行超车;
 
  10、忌前车正在进行超车时超车。
 
夜间会车时,若遇到对方不关闭远光灯,应立即减速,并连续使用远、近光示意对方关闭远光灯;若对方仍不关闭远光灯时,应靠路的右侧停车避让。
 
  大家还要注意的就是考试的评判标准,只有了解清楚我们才能知道哪些操作会导致自己的夜间考试不及格或者是扣分,从而加强这方面你的练习。
 
  1、不能正确开启灯光,不合格。
 
  2、同方向近距离跟车行驶时,使用远光灯,不合格。
 
  3、通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,不交替使用远、近光灯示意,不合格。
 
  4、会车时不按规定使用灯光,不合格。
 
  5、在路口转弯时,使用远光灯,不合格。
 
  6、超车时未变换使用远、近光灯提醒被超越车辆,不合格。
 
  7、对低能见度道路情况判断差,不合格。
 
  8、在有路灯、照明良好的道路上行驶时,使用远光灯,不合格。
 
  我们大家夜间练习开车时,一定要使用科目三夜间考试技巧做参考,而且要知道上面提到的评判标准,从练习时就要避免错误习惯的养成,而且还要培养自己的安全意识,只有这样我们才能顺利的通过夜间考试,而且还能为我们以后夜间安全行车打下基础

学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017